بانک اطلاعات پزشکی پاراسات Medical Database Parasat

شمایل

* تشریح بیماریها * اخبار روز پزشکی * مسائل خانوادگی * خواندنیها از شهرستانها

Как избавиться от трихомониаза

Трихомониаз не всегда вылечивают своевременно. Симптомы этого заболевания – зуд, жжение, обильные выделения – многие считают пустяком и не спешат обращаться к врачу. Зачастую пытаются вылечиться самостоятельно. А ведь из-за сходства симптомов трихомониаза и других венерических заболеваний точный диагноз можно поставить только на основе лабораторных исследований.
Если был выявлен возбудитель – вагинальная трихомонада – значит, человек болен. Именно самолечение в последние годы привело к тому, что трихомониаз стал самым распространенным заболеванием женской половой сферы. Неверное лечение – и недуг быстро принимает хроническую форму.
Кроме того, широко распространена скрытая форма трихомониаза – носительство, при которой заболевание никак не проявляется. Человек даже не догадывается, что болен, но является источником заражения. Заражению трихомониазом подвержены как женщины, так и мужчины. Передается заболевание только половым путем.
Своевременное выявление заболевания и лечение обоих партнеров важно еще и потому, что хроническое воспаление влагалища, вызванное трихомонадами, может привести к серьезным осложнениям. Трихомонады, не устраненные в срок, начинают «путешествие» по женскому организму. Попав в област
 
ь шейки матки, они могут вызвать ее воспаление. В дальнейшем – это воспаление придатков, появление спаек в маточных трубах, что может быть причиной бесплодия. У мужчин запущенный трихомониаз тоже грозит бесплодием.
Трихопол и его аналог метронидазол для лечения заболевания используют уже давно. Но в последнее время возбудители трихомониаза потихоньку начали приспосабливаться к этим препаратам. Поэтому в отдельных случаях эти лекарства не эффективны. Учитывая такую ситуацию, врачи сегодня все чаще используют препараты другого действия, отличного от действия трихопола.
Например, вагинальные свечи Осарбон – отечественный препарат для местного лечения трихомониаза у женщин. Он используется как в виде монотерапии, так и в дополнение к приему противотрихомонадных препаратов внутрь. Но, несмотря на отличные характеристики Осарбона, лечиться им самостоятельно не стоит. Только врач может установить, какая именно инфекция поселилась в вашем организме, и назначить соответствующее лечение.
По материалам сайта: http://www.wh-lady.ru/

Advertisements

دسته‌بندی شده در: آخـریـن مـطـالـب پـزشـکی, روسی Русский

RSS پزشکی

بخشهای تخصصی

RSS تیتر اخبار جدید پزشکی

  • خطایی رخ داد! احتمالا خوراک از کار افتاده. بعدا دوباره تلاش کنید.

آرشیو

آمار سایت

  • 2,607,603 hits
%d وب‌نوشت‌نویس این را دوست دارند: