بانک اطلاعات پزشکی پاراسات Medical Database Parasat

شمایل

* تشریح بیماریها * اخبار روز پزشکی * مسائل خانوادگی * خواندنیها از شهرستانها

Нетипичные выделения

Нетипичные выделения
  

 
Обратите внимание на: материал, из которого изготовлено нательное белье. Лучше использовать натуральные ткани, пропускающие воздух и влагу, – лен, хлопок, а также ежедневные гигиенические салфетки; моющие средства, которые вы используете для стирки белья и мытья тела. Проявляющиеся у вас симптомы могут быть следствием аллергической реакции; используемые для контрацепции химические средства – «Фарматекс» или «домашние» – аспирин, лимон, растворы для спринцевания. От этих средств предупреждения беременности придется отказаться; l химические вещества, входящие в состав смазки презерватива, – спермициды. Возможно, они обладают раздражающим действием. Так может протекать герпес половых органов: сначала появляется зуд или чувство жжения в области половых органов.
Потом – мелкие болезненные пузырьки, которые быстро превращаются в язвочки на наружных и внутренних половых органах, на прилегающих к ним участках кожи и в области заднего прохода. Могут увеличиться и стать болезненными паховые лимфоузлы, появиться общее недомогание, повыситься температура тела. Что делать? Устраните найденную причину неприятных симптомов: проведите сидячие 10-минутные ванночки с отваром ромашки, коры дуба, шалфея или с крахмалом; используйте презерватив без смазки. В качестве смазки подойдет вазелиновое масло, но не кремы. Если улучшение не наступает, обратитесь к врачу. Возможно, он назначит противоаллергические препараты в виде таблеток или мазей.
Выделения носят необычный характер. Они жидкие, водянистые? Это может быть симптомом эрозии шейки матки или воспалительного процесса в полости матки – эндометрита, полипа или опухоли эндометрия. В любом случае необходимо обратиться к врачу для проведения обследования: кольпоскопии – это осмотр шейки матки с помощью
 
специального прибора под большим увеличением; ультразвукового исследования органов малого таза;  взятия мазков для цитологического исследования на наличие измененных клеток.
Выделения обычно густые и белые? Скорее всего это кандидоз , или молочница – воспаление слизистой оболочки, вызываемое дрожжеподобными грибами. Особенно это вероятно, если у вас помимо творожистых выделений имеются раздражение входа во влагалище и зуд. А иногда – боль при мочеиспускании и половых контактах. Что делать? Необходимо обратиться к врачу для взятия мазков на флору – это микроскопическое исследование состава микроорганизмов в мочеиспускательном канале, влагалище и в канале шейки матки. По результатам исследования вам могут назначить общее и местное лечение – противогрибковые препараты, иммуностимуляторы, бактериальные препараты. Применение только одних местных методов лечения – влагалищных шариков и свечей – в лечении молочницы малоэффективно. Это заболевание является системным: грибы поселяются и размножаются в кишечнике, почках и других органах, поэтому врач обязательно назначит и таблетки для приема внутрь. Запомните: лечиться должны не только вы, но и партнер.
Выделения желтые, желтовато-зеленые, зеленые? Вы забыли удалить тампон или колпачок? Если тампон или колпачок долго остается во влагалище, может развиться воспалительный процесс. Удалите колпачок или тампон, постарайтесь сделать спринцевание раствором любого антисептика – фурацилина, мирамистина, марганцовки. Если выделения продолжаются более суток – обратитесь к врачу  Если выделения такого цвета, но тампона или колпачка во влагалище нет, то скорее всего у вас инфекция, передающаяся половым путем. Необходимо как можно скорее от момента появления таких симптомов обратиться к врачу и пройти обследование на инфекцию. Желательно обследоваться вместе с половым партнером.
Присоединились боли в низу живота или в пояснице и/или вы ощущаете общее недомогание? Необходимо срочно обратиться к врачу. Если доктор сочтет необходимым, возможна госпитализация для проведения интенсивного противовоспалительного лечения. Если необходимост
 
и в стационарном лечении нет, после обследования будет проведено амбулаторное лечение – антибиотики, иммунокорректоры, обезболивание. Нужно помнить, что такого рода воспаления оставляют последствия в виде спаечного процесса малого таза. Вам понадобится курс реабилитационной терапии. Он может включать физиопроцедуры, рассасывающие препараты, витамины, санаторно-курортное лечение. Возможно, это трихомонадный вагинит или аналогичное инфекционное заболевание влагалища, которое может передаваться половым путем. Трихомониаз может вызывать раздражение и зуд во влагалище, необычные выделения из влагалища с неприятным, резким запахом, иногда боль при мочеиспускании и во время половых контактов. Но иногда симптомы отсутствуют. Что делать?
Обратитесь к врачу, он осмотрит вас и возьмет выделения из влагалища на анализ. Трихомонады в силу своей подвижности достаточно хорошо выявляются во влажном, неокрашенном препарате, весьма информативны и мазки «на флору». Однако в сложных случаях, особенно когда вы уже занимались самолечением, лабораторная диагностика усложняется. Тогда вам могут предложить пройти обследование специальными методами – ИФА, ПЦР, посев на диагностические среды и только после этого назначат лечение антибактериальными препаратами. Аналогичное исследование и лечение необходимо пройти и вашему партнеру.
По материалам сайта: http://www.wh-lady.ru

Advertisements

دسته‌بندی شده در: آخـریـن مـطـالـب پـزشـکی, روسی Русский

RSS پزشکی

بخشهای تخصصی

RSS تیتر اخبار جدید پزشکی

  • خطایی رخ داد! احتمالا خوراک از کار افتاده. بعدا دوباره تلاش کنید.

آرشیو

آمار سایت

  • 2,602,303 hits
%d وب‌نوشت‌نویس این را دوست دارند: