بانک اطلاعات پزشکی پاراسات Medical Database Parasat

شمایل

* تشریح بیماریها * اخبار روز پزشکی * مسائل خانوادگی * خواندنیها از شهرستانها

Триппер: как происходит заражение

Триппер является типичным представителем венерических заболеваний, основной путь передачи которых – половой. Возбудитель проникает в организм через слизистую оболочку влагалища, прямой кишки и полости рта. Вирусологи отмечают высокую степень активности возбудителя, что повышает риск развития заболевания. Существует высокая вероятность заражения плода в момент прохождения по родовым путям больной матери. Бытовой путь заражения встречается редко, что связано с неблагоприятными условиями для существования гонококка вне слизистой оболочки.
 
С момента проникновения возбудителя в организм пациента до возникновения первых клинических симптомов обычно проходит не более десяти дней. Общим для обоих 
 
партнеров становится симптомокомплекс триппера, включающий в себя зуд, жжение и появление выделений из места внедрения возбудителя в организм. Эти симптомы могут проявиться в горле, области прямой кишки. Женщины предъявляют жалобы на болезненность и чувство жжения, усиливающиеся при мочеиспускании, появление обильных специфических выделений из влагалища. Усиление воспалительного процесса при гонорее приводит к возникновению болей в области живота, появлению симптомов интоксикации.
 
Мужчин беспокоят выделения из уретры, гнойного характера, сопровождающиеся зудом. Характерно так же появление жжения при мочеиспускании. Через некоторое время интенсивность клинической симптоматики снижается, что может стать причиной позднего выявления гонореи и заражения половых партнеров. Хронизация процесса приводит к раз
 
витию гнойного воспаления, осложнений и интоксикации организма. Отсутствие своевременной диагностики и лечения триппера может стать причиной распространения воспалительного процесса на все репродуктивные органы. Для женщин это является одной из причин развития спаечного процесса и трубного бесплодия. У мужчин мишенью для гонококка становятся предстательная железа, яички и суставы. Эти заболевания ведут к нарушению нормальной репродуктивной функции обоих партнеров. Гонорея существенно осложняет течение беременности, повышая риск ее преждевременного прерывания и заражения плода.
Для уточнения диагноза гонореи используются методы лабораторной диагностики. Экспресс – методом диагностики является исследование мазка выделений из влагалища, уретры, прямой кишки или зева в световом микроскопе. При этом диагноз подтверждается обнаружением в мазке возбудителей. В некоторых случаях проводится посев выделений на питательные среды, обнаруживающий рост колоний микроорганизмов и их чувствительность к препаратам химиотерапии. Метод прямой иммунофлюоресценции и полимеразной цепной реакции так же используются для подтверждения диагноза триппера.
 
Лечение триппера должно проходить в условиях качественного конт
 
роля со стороны врача – венеролога. Специалист при назначении препаратов учитывает чувствительность к ним возбудителей гонореи и сопутствующей инфекции, индивидуальные особенности организма пациента, возможные аллергические реакции на лекарственные средства. Основу лечения составляют антибиотики пенициллинового ряда. Большое значение придается повышению иммунных сил организма и дополнительному назначению физиотерапевтических процедур. Среди профилактических мероприятий основное место занимает применение надежных методов контрацепции. Прием специфических средств не позднее 72 часов после незащищенного полового контакта снижает вероятность развития заболевания. Лечение необходимо проводить всем половым партнерам, что позволяет исключить повторное инфицирование. Не стоит откладывать визит к врачу, гонорею значительно легче вылечить на ранних этапах развития.
 
По материалам сайта: http://www.aclinicmed.ru

 

Advertisements

دسته‌بندی شده در: آخـریـن مـطـالـب پـزشـکی, روسی Русский

RSS پزشکی

بخشهای تخصصی

RSS تیتر اخبار جدید پزشکی

  • خطایی رخ داد! احتمالا خوراک از کار افتاده. بعدا دوباره تلاش کنید.

آرشیو

آمار سایت

  • 2,607,600 hits
%d وب‌نوشت‌نویس این را دوست دارند: