بانک اطلاعات پزشکی پاراسات Medical Database Parasat

شمایل

* تشریح بیماریها * اخبار روز پزشکی * مسائل خانوادگی * خواندنیها از شهرستانها

Уретрит. Лечение и профилактика уретрита

Уретритом болеют и женщины и мужчины. В основном уретрит передается во время полового акта с больным партнёром, или с носителем уретрита. Основными симптомами уретрита являются зуд, жжение при мочеиспускании, а также примеси крови и наружные воспаления. Уретрит нередко приводит к заболеванию половых органов, бесплодию и сужению уретры.
 
Уретрит – это воспалительный процесс мочеиспускательного канала, вызванный инфекциями, передающимися половым путем, травмами, или общими заболеваниями организма.
 
Существует несколько форм уретрита:
 
1. по форме протекания.
– Острый уретрит. Острый уретрит сопровождается болью при мочеиспускании, гнойными выделениями из уретры. Эти симптомы уретрита могут быть не ярко выражены, и проявляться только после полового акта.
– Хронический уретрит является следствием самостоятельного лечения уретрита,  
 
неадекватного, не законченного лечения.
2. по причине возникновения.
– Инфекционный уретрит – это заражение какой-либо половой инфекцией, передающийся при половом акте.
– Неинфекционный уретрит может быть следствием аллергических реакций, травм мочеиспускательного канала, сужения мочеиспускательного канала и т.д.
3. по причине воспаления.
– Специфический уретрит. Самый распространённый во всем мире вид воспаления в уретре. Возбудителями этот вида уретрита являются микроорганизмы, передающиеся половым путём (хламидии, трихомонады, цитомегаловирусная инфекция и т.д.).
– Неспецифический уретрит. Причиной возникновения этого вида уретрита могут стать как микроорганизмы, содержащиеся в норме, в организме в небольшом количестве, так и различный инфекционный заболевания, несоблюдение правил интимной гигиены, аборт и т.д.
 
По наблюдениям врачей медицинского центра «Евромедпрестиж», чаще всего мужчины и женщины болеют инфекционным уретритом. Практически любой уретрит начинается с острой формы.
 
Лечение уретрита.
 
 
 
Сложность лечения уретрита заключается в том, что необходимо точно диагностировать причину возникновения уретрита. Ведь лечение уретрита будет неэффективным, если была не обнаружена, или не устранена инфекция, вызвавшая воспаление уретры. Для лечения воспалительных заболеваний используются антибиотики, противогрибковые и противовирусные инфекции. Одного медикаментозного лечения уретрита недостаточно!
Также назначают:
– назначение иммуностимулирующих препаратов;
– курс висцерального массажа;
– курс гирудотерапии (лечение пиявками);
– физиотерапевтические процедуры;
– инсталляции лекарственных веществ в уретру и мочевой пузырь.
 
Определение вида и формы уретрита очень важно для врача: для составления адекватного и эффективного плана лечения, необходимо точно выяснить природу и причину возникновения уретрита.
 
В медицинском центре «Евромедпрестиж» схема лечения уретрита составляется индивидуально, что позволяет победить уретрит полностью. После прохождения полного курса лечения уретрита, необходимо сдать анализы, подтверждающие, что уретрит вылечен. 
 
Профилактика уретрита. Врачи медицинского центра «Евромедпрестиж» советуют:
 
 
 
– соблюдайте гигиену половых органов;
– переохлаждение повышает риск возникновения уретрита;
– не допускайте нарушения стула;
– следите за своим здоровьем (регулярно посещайте гинеколога и уролога);
– старайтесь вести упорядоченную, регулярную половую жизнь.
 
В медицинском центре «Евромедпрестиж» лечат уретрит профессионально и эффективно, с учетом индивидуальных причин Вашего заболевания. 
По материалам сайта:http://www.medicus.ru

Advertisements

دسته‌بندی شده در: آخـریـن مـطـالـب پـزشـکی, روسی Русский

RSS پزشکی

بخشهای تخصصی

RSS تیتر اخبار جدید پزشکی

  • خطایی رخ داد! احتمالا خوراک از کار افتاده. بعدا دوباره تلاش کنید.

آرشیو

آمار سایت

  • 2,602,134 hits
%d وب‌نوشت‌نویس این را دوست دارند: