بانک اطلاعات پزشکی پاراسات Medical Database Parasat

شمایل

* تشریح بیماریها * اخبار روز پزشکی * مسائل خانوادگی * خواندنیها از شهرستانها

Лечение остроконечных кондилом

Остроконечные кондиломы — это распространенное инфекционное заболевание, являющееся разновидностью бородавок, имеющих вид мягких дольчатых разрастаний в области заднего прохода и половых органов. Возбудителем данного заболевания является вирус. Заражение происходит в результате половых контактов с больным, однако заразность вируса невысока. Инкубационный период варьирует от 1 до 9 месяцев, в среднем составляет 3 месяца. Развитию остроконечных кондилом благоприятствует длительная мацерация кожи и слизистой оболочки вследствие неопрятности или имеющихся выделений, а также нарушения в иммунной системе (иммунодефицит). Многочисленные исследования указывают на связь вируса, вызывающего кондиломы, и рака шейки матки. Предполагают, что вирус вместе с другими факторами (гормональные нарушения, другие вирусные инфекции, курение) участвует в многоступенчатом процессе развития рака шейки матки.

Остроконечные кондиломы обычно имеют вид мелких и крупных опухолевидных разрастаний, имеющих дольчатую поверхность и расположенных часто на короткой тонкой ножке, и по форме напоминают цветную капусту или петушиный гребень. У одних больных они бывают одиночными, у других — множественными. Они склонны к группировке, имеют мягкую консистенцию, могут быть болезненны, а также сопровождаться неприятным запахом. Чаще располагаются на крайней плоти, головке полового члена, вокруг входа во влагалище, на малых половых губах, в области заднего прохода.

Лечение остроконечных кондилом

Лечение проводят под контролем врача. Поскольку не существует специфических противовирусных средств, действующих на кондиломный вирус, лечение заключается в удалении видимых очагов инфекции. Для этого используют физические деструктивные методы (хирургическое удаление, электрокоагуляция, криотерапия (жидкий азот), лазерное иссечение), химические деструктивные методы (трихлоруксусная кислота, азотная кислота, солкодерм). Отличные результаты дает лечение с помощью солкодерма. Солкодерм — это водный раствор, является продуктом взаимодействия органических кислот (уксусной, щавелевой и молочной) и ионов металлов с азотной кислотой. Лечение проводится специалистом. При местном применении солкодерм вызывает немедленную прижизненную фиксацию ткани, на которую он наносится; действие препарата строго ограничивается местом применения. Обработанные кондиломы высыхают и темнеют (мумифицируются), а затем самостоятельно отторгаются. Процесс заживления непродолжителен, а осложнения (вторичная инфекция или рубцевание) редки. Лечение безболезненно, проводится амбулаторно, не требует специальной аппаратуры. Солкодерм эффективен не только для лечения кондилом, но и для лечения бородавок, невусов, папиллом. Для лечения кондилом используют также специальные мази или растворы, содержащие цитостатики (подофиллин, подофиллотоксин), останавливающие развитие и рост опухолевых клеток. Профилактика заключается в соблюдении правил гигиены и применении презервативов при случайных половых связях. Также презерватив необходимо использовать в течение 3 месяцев после лечения остроконечных кондилом.
По материалам сайтаwww.rudoctor.ru

Advertisements

دسته‌بندی شده در: آخـریـن مـطـالـب پـزشـکی, روسی Русский

RSS پزشکی

بخشهای تخصصی

RSS تیتر اخبار جدید پزشکی

  • خطایی رخ داد! احتمالا خوراک از کار افتاده. بعدا دوباره تلاش کنید.

آرشیو

آمار سایت

  • 2,607,603 hits
%d وب‌نوشت‌نویس این را دوست دارند: